Мороженое из дыни с мёдом

Рецепт мороженого из дыни с мёдом.
Невероятно вкусный десерт. Саму дыню я, конечно, съела без ничего, но много её не съешь — сами знаете. И вот нашла такой рецепт на американском сайте. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, и сама я точно ни за чтобы не догадалась насыпать в мороженое соли. Пробуйте…
Ингредиенты:
- 400 гр — сочной и спелой экстра-оранжевой мякоти дыни
- 1/4 стакана мягкого ароматного жидкого мёда
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 щепотка соли.
Как сделать мороженное из дыни с мёдом
Разрезать дыню, очистить от кожуры
Пюрировать ручным блендером. Вам понадобится 2 чашки пюре.
Добавить молоко и соль. Теперь нужно подсластить по личному вкусу. Если мед находится в твердом состоянии или закристаллизовался, нужно растопить банку в миске с теплой водой, пока он не станет жидким снова. Таким образом, мёд будет легко смешиваться с остальными ингредиентами. Начать путем смешивания 2 ложек меда. Если вы считаете, что смесь должна быть слаще, добавить ещё мед. Имейте в виду, что мед должен выявить и дополнить вкус дыни, а не подавлять его.
Налить мороженое в мороженицу (это которой у меня нет и поэтому мороженое у меня не получилось) и заморозить в соответствии с инструкциями производителя. Однако, я периодически его помешивала от краёв, но всё равно оно примёрзло.
Но сам рецепт я посчитала обязательным рассказать вам. Потому что вкус у этого мороженого фантастический.
Фото мороженного из дыни с мёдом
-
lyutovka
16 июля, 2012Лю! очень красиво!…Правда это скорее похоже на фруктовый шербет, чем на мороженое….Все равно уверена, что вкусно!
[Ответить]
-
ЛюдмилаZ
16 июля, 2012Любопытно! Разожгла аппетит, тем более, что дыня в холодильнике…Спапсибо!
[Ответить]
-
-
Лариса
16 июля, 2012Нееее….это……точно щербет! Спасибо Люба!!! Дыни у нас пока наколотые, поэтому покупать будем позже.
[Ответить]
-
barska
16 июля, 2012Вкусный десерт!!!!!!
[Ответить]
Люба:
16 июля, 2012 at 8:59 ппНина, следующий вообще будет сумашедший..я уже сфоткала, завтра покажу.
[Ответить]
barska:
16 июля, 2012 at 9:11 ппФотки стали у тебя интереснее! Новый фотик приобрела?
[Ответить]
Люба:
16 июля, 2012 at 9:29 ппНет, Нина..всё та же мыльница. Просто я год уже почти тусуюсь на фотосайте, учусь у мастеров. Правда, кулинария и кулинарные фотографии их не интересуют, зато я беру от них самое лучшее.
barska:
16 июля, 2012 at 9:53 ппЗдорово! А я с мыльницей так и не научилась обращаться. Наверное, просто лень в эти тонкости влазить
Люба:
16 июля, 2012 at 9:57 ппНу моя мыльница как бы не совсем плохая, даже приличная. Самое главное — со светом правильно в процессе поработать и правильно обработать, ну подрезать, повернуть, светлее-темнее, ярче и т.д.
barska:
16 июля, 2012 at 10:02 ппУмничка, что научилась! А я всё бегом, чик/вжик/готово.
Правда, с композицией люблю повозиться — это да!
Люба:
17 июля, 2012 at 8:24 ппА так я тоже уже вжик-вжик..только побольше фоткаю вариантов, а потом уже выбираю и обрабатываю. А на серьёзные композиции мне уже времени не хватает, ты же видишь, я чуть ли не каждый день рецепты выдаю. Вот только со светом беда..у меня огромная кухня и маленькое окно и то в нём заброшенный соседский старинный дом, который не даёт сносить местная архитектура, типа памятник
barska:
17 июля, 2012 at 8:44 ппА я на балконе всё лето фоткаю!
Ещё хороший рассеянный свет даёт ванная комната, если в ней стены кафельные.Люба:
17 июля, 2012 at 8:53 ппЯ во дворе тоже фотаю, но только когда нет прямого палящего солнца..но тоже не набегаешься с едой в такую жару, пару минут и нет еды:-)
-
barska
17 июля, 2012Понятно! У каждого свои «прибамбасы». Я, например, всё выкладываю на большую разделочную доску и тогда «композицию» несу на балкон.
[Ответить]
-
Марина Барабан
17 июля, 2012Замечательное мороженое, наверняка очень ароматное! Хочется попробовать!
[Ответить]
-
Наина
26 июля, 2012Вот делюсь полученным результатом! Вкус и в самом деле фантастический! Мне теперь даром не надь казённого мороженка!
[Ответить]
-
Наина
26 июля, 2012Ничегошеньки не забыла! А делала так. Отчекрыжила ломоть дыньки «на глазок», порезала и сложила в блендер. Плеснула медку малость, опять же «на глазок», щепоть соли кинула. Полюбовалась… А сливочки у меня были «Президент» 35%. Вот и их туда же… Дальше таращилась на работающий блендер… Вылила всё в ёмкость из-под казённого мороженки и от жадности ручёнку в блендер сунула, чтоб пальцОм всё со стенок добро слизать…
Насилу оторвалась от этого занятия! Вот до чего вкусно было… Подумала, а стоит ли мыть блендер? Но всё ж помыла…
[Ответить]
Люба:
26 июля, 2012 at 4:04 ппА вот интересно. сколько сливок положила? Я потом делала абрикосовое с имбирём, так для меня жирно было по тому рецепту. Следующее из бузины и ежевики уже пополам с йогуртом несладким, вот это уже было ближе мне по жирности. Попробую ещё с одним йогуртом, а со сгущёнкой не хочу..избито, мне кажется.Тем более, в России она не вся хорошая, рекомендую нашу белорусскую п. Глубокое, Витебской области.
[Ответить]
-
Наина
26 июля, 2012200мл сливок было. Но мне пришла мысль в голову взбить сливки отдельно, а потом уже соединять с фруктами.Это я и проделаю сегодня с абрикосами и имбирём. Про сгущёнку полностью согласна за Витебскую. Орловская неплоха. А про нашу из Поречья давно не слышала…жаль… Люба, а ну как мы с арбузом замутим?
Есть такая тема? И киви меня манит…Но где-то читала, что киви с молочными продуктами категорически не сочетается и начинает горчить. Был у меня грустный опыт с творожком и киви…
А ещё у нас в продаже появился гибрид нектарина с яблоком. Вкуснючий!
А по виду чисто жёлтая слива!
[Ответить]
Люба:
26 июля, 2012 at 4:58 ппДля арбуза у меня вообще отдельная тема будет, и очень красивая. Но это чуть позже. А сливки я тоже взбивала отдельно в абрикосовом. Убежала я фотографировать свой торт вчерашний с малиновым суфле..посмотрим, что из него вышло
[Ответить]
Наина:
26 июля, 2012 at 5:01 ппВот и я, методом тыка, порешила взбивать сливки отдельно. Отчитаюсь о достижениях. Абрикосы уже ждут, а у меня горит глаз на пэрсики…ну и … не знаю чего ещё в ум придёт…
[Ответить]
Люба:
26 июля, 2012 at 6:12 ппПиши потом, и сфотай, хорошо? А ещё чего-нибудь подброшу обязательно!
Наина:
26 июля, 2012 at 8:16 ппОбязательно!
-
Люба:
16 июля, 2012 at 12:55 пп
А я щербет знаю только из сахара и молока и орехов..вот, кстати. надо оформить этот рецепт тоже, делала на днях, объедалась..ну как настоящий. А название можно какое хош, в разных странах по-разному, мне кажется в советское время это было бы фруктовое мороженое
[Ответить]